Nos recettes
Marbré à la Banana Jumbo
Pour un petit marbré léger, celui qu'on vous a fait goûter lors du week-end courges !
Ingrédients
- 400g de Banana Jumbo
- 3 œufs
- 200g de sucre roux
- 300g de farine
- 1 sachet de levure
- 60g d’huile de colza
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de chocolat noir
- 80g de beurre
La préparation
- découpez votre courge en morceaux et faites la cuire à la vapeur une vingtaine de minutes (au Thermomix , mettez de l’eau dans le bol, 400g, puis cuire à la vapeur 20min/Varoma/vitesse 1)
- mixez les morceaux de Banana Jumbo et transvasez la purée de courge dans un saladier (au Thermomix, mettre la courge dans le bol et mixer 30 secondes/vitesse 4)
- préchauffez le four à 160 degrés et beurrez un moule
- dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre (au Thermomix, mettez les œufs et le sucre dans le bol et mélangez 1 minutes/vitesse 3)
- ajoutez la levure, la farine, la vanille et la purée de courge (au Thermomix, mettez tous ces ingrédients dans le bol et mélangez 20 seconde/vitesse 4)
- transvasez la moitié de la préparation dans le moule et l’autre moitié dans un saladier
- dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre (au Thermomix, mettre le chocolat dans le bol et râpez 5 secondes/vitesse 10 ; puis ajoutez le beurre et faites fondre 3 min/50 degrés/vitesse 1)
- ajoutez cette préparation à celle que vous aviez mise de côté et mélangez le tout (au Thermomix, ajoutez la préparation réservée dans le bol et mélangez 20 secondes/vitesse 3 )
- ajoutez cette préparation dans votre moule puis faites quelques mouvements de fourchettes pour donner à la pâte un petit effet marbré
- enfournez et cuire environ 45 minutes à 160 degrés
Et place à la régalade ! Vous pouvez aussi le faire avec du chocolat au lait ou ajouter un peu de cannelle
PS : vous pouvez très bien l'essayer avec une autre courge :)