Nos recettes

60 min

Marbré à la Banana Jumbo

Pour un petit marbré léger, celui qu'on vous a fait goûter lors du week-end courges !

courges

Ingrédients

  • 400g de Banana Jumbo
  • 3 œufs
  • 200g de sucre roux
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 60g d’huile de colza
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de chocolat noir
  • 80g de beurre

La préparation

  • découpez votre courge en morceaux et faites la cuire à la vapeur une vingtaine de minutes (au Thermomix , mettez de l’eau dans le bol, 400g, puis cuire à la vapeur 20min/Varoma/vitesse 1)
  • mixez les morceaux de Banana Jumbo et transvasez la purée de courge dans un saladier (au Thermomix, mettre la courge dans le bol et mixer 30 secondes/vitesse 4)
  • préchauffez le four à 160 degrés et beurrez un moule
  • dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre (au Thermomix, mettez les œufs et le sucre dans le bol et mélangez 1 minutes/vitesse 3)
  • ajoutez la levure, la farine, la vanille et la purée de courge (au Thermomix, mettez tous ces ingrédients dans le bol et mélangez 20 seconde/vitesse 4)
  • transvasez la moitié de la préparation dans le moule et l’autre moitié dans un saladier
  • dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre (au Thermomix, mettre le chocolat dans le bol et râpez 5 secondes/vitesse 10 ; puis ajoutez le beurre et faites fondre 3 min/50 degrés/vitesse 1)
  • ajoutez cette préparation à celle que vous aviez mise de côté et mélangez le tout (au Thermomix, ajoutez la préparation réservée dans le bol et mélangez 20 secondes/vitesse 3 )
  • ajoutez cette préparation dans votre moule puis faites quelques mouvements de fourchettes pour donner à la pâte un petit effet marbré
  • enfournez et cuire environ 45 minutes à 160 degrés


Et place à la régalade ! Vous pouvez aussi le faire avec du chocolat au lait ou ajouter un peu de cannelle

PS : vous pouvez très bien l'essayer avec une autre courge :)